Разливное «Три тонны» отличается особо мягким вкусом, светлым золотистым цветом, искрится и играет легкими нежными пузырьками. В рецептуру сорта «Три тонны» к светлому ячменному пивоваренному солоду добавлен специальный Мюнхенский солод — для придания пиву особого выразительного аромата и полноты вкуса. Оба солода отличаются отменным качеством, что позволяет готовить пивное сусло при более высокой температуре. Это дает хмельному разливному «Три тонны» высокую белую пену, полноту солодового вкуса, которая отлично сбалансирована хмелевой горчинкой, быстро уходящей на второй план. Хмельное разливное «Три тонны» бродит и дображивает по классической технологии в закрытых лагерных танках небольшого объема (танки – ёмкости для брожения пива). Отсюда и название сорта – «Три тонны». Главное брожение длится 7-10 дней. Окончательное созревание (этап дображивания) продолжается 21 день и более. В это время хмельное разливное «Три тонны» набирает «тело» и глубину вкуса с мягким солодовым характером, быстро проходящей хмелевой горчинкой и сладковато-сухим финалом.